当前位置:首页 > 首页 > 青年人才托举

 

       青年人才托举工程项目(Young Elite Scientists Sponsorship Program by CAST,缩写YESS)是中国科协于2015年启动实施的一项青年人才培育计划。项目旨在探索、创新青年科技人才的选拔机制、培养模式、评价标准,培育造就大批优秀青年科技人才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,成为建设创新型国家实现中国梦的重要人力资源保障。

  自2016年起,中国电工技术学会在已有的助推青年人才成长各项举措的基础上,积极承担中国科协青年人才托举工程项目,采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持电气工程领域有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。项目重点支持自主科研选题、设计,参与高水平国际学术交流,在有影响的国际民间科技组织任职等,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。