学会动态

中国电工技术学会总部2017年度工作总结会召开
学会动态

中国电工技术学会总部2017年度工作总结会召开

2018-02-06

  2018年2月1日中国电工技术学会工作总部“2017年度工作总结、2018年度工作部署会”在学会总部六楼会议室召开。学会理事长杨庆新、副理事长兼秘书长裴相精、副秘书长韩毅、奚大华、王志华及全体员工参加了会议。

  

  裴相精秘书长从创新学术交流模式,充分发挥科技社团交流功能,为广大电气工程科技工作者服务、积极稳妥承接政府转移职能,充分发挥科技社团的评价与规范功能,为社会和政府提供服务、务实开展创新驱动助力工程,为电气产业发展提供服务、组织多种形式的科普活动,为提升全民科学素养服务、组织科技展览,促进电气产业技术进步、强化学会组织体系建设,提升自身服务能力6个方面总结了学会总部一年来取得的工作成绩和存在的不足,并对2018年学会工作总部的工作和愿景做了部署。

  

  杨庆新理事长做了总结发言。他首先肯定了学会工作总部全体员工在2017年工作中取得的成绩,并感谢大家为学会的发展所付出的辛苦努力,对学会2018的工作部署以及学会自身能力的提高等方面,提出了切实可行的具体建议与指导意见。

  他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的一年。十九大报告内容丰富,其核心思想全体员工要认真学习,深刻领会,并贯彻落实到2018年的各项工作中去。大家要认真思考、充分调查研究,面临深化改革的重要任务、以及电气产业调结构的严峻形势,我们该如何给学会广大会员、广大电气工程领域的科技工作者提供更好的服务?如何能够按照广大会员的需求来做好我们的服务?学会的每位员工都要不断提升自己的素质,不仅在岗位上实现个人的价值,更要践行社会主义的核心价值观。大家都要不忘来学会工作的初心,牢记为会员、为科技工作者服务的使命,在实施2018年各项业务之时,要开拓思路,创造性地开展工作。

  

  他指出,2018年学会工作总部各部门,除了继续做好、完成原有项目外,还要做好新的工作,如做好承接国家工程重点实验室评估的工作;要继续在学会的交流功能上下功夫,开好一系列的学术会议、办好学会主办的中、英文期刊;要继续发挥学会的评价功能,学会科技奖励要越办越好,科技成果评估要严把评价质量关,工程教育专业认证要解决好需求与供给不平衡的矛盾,继续高质量做好认证的工作;还要充分发挥学会的规范功能,要结合电气产业发展的需求,深入地开展学会的团体标准工作;要进一步加强对专委会的管理,电气学科领域有新发展需求,就应该紧跟,不活动的专委会就自然淘汰;除了召开理事会和常务理事会外,今年还要继续召开理事长工作会,从顶层谋划学会今后发展的方向和目标。

  总结会在学会领导感谢大家一年的辛勤工作,祝愿员工们新春快乐的愉快氛围中结束。