工作动态
中国电工技术学会标准《35kV及以下挤包绝缘铜包铝管母线》送审稿评审会在京召开

中国电工技术学会标准《35kV及以下挤包绝缘铜包铝管母线》送审稿评审会在京召开

2018-09-13

      2018年9月7日,中国电工技术学会在北京召开了《35kV及以下挤包绝缘铜包铝管母线》标准送审稿专家评审会。该标准由广东日昭电工有限公司、中国科学研究院电工研究所牵头起草。

           

      中国电工技术学会王志华副秘书长参加了会议并发表了讲话。来自上海电缆研究院、南方电网科学研究院有限责任公司、中国电力科学研究院等单位的26位专家参加了会议。中国电工技术学会标准化工作专家委员会顾问刘霜秋担任专家组组长,中国电工技术学会标准化工作专家委员会副主任刘杰、中国电力科学研究院姚良忠担任专家组副组长,分别主持了上午及下午的会议。

           

      专家组听取了该标准编制工作组的工作汇报,对标准送审稿进行了逐条认真细致的审查。

           

      通过对该标准的资料完整性、与相关法律法规的符合性、与相关技术标准的协调性以及技术先进性、适用性等方面进行了质询和讨论后,专家组同意该该标准送审稿通过审议并提出了修改意见,要求标准起草单位编制组根据审查会提出的意见进行修改和完善,尽快完成报批稿,按程序上报中国电工技术学会审批。