工作动态
中国电工技术学会2018年学会系统秘书长及专兼职工作人员业务培训在京举行

中国电工技术学会2018年学会系统秘书长及专兼职工作人员业务培训在京举行

2018-12-21

       为贯彻落实学会理事会对学会工作的指导意见,努力打造一支业务能力强、热心学会工作的专兼职工作人员队伍,适应新形势下学会工作的要求,更好的为会员和科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,12月19日中国电工技术学会在北京举办了“2018年学会系统秘书长及专兼职工作人员业务培训会”,来自学会系统的70余名秘书长及专兼职秘书参加了培训。副理事长兼秘书长裴相精,副秘书长韩毅、奚大华、王志华参加培训会,培训会由副秘书长韩毅主持。

                            

       首先,裴相精秘书长就举办培训会的重要作用做了动员讲话。培训会邀请民政部社会组织服务中心工作人员和中国科协创新战略研究院韩晋芳研究员分别就社会团体评估标准、全国学会分支机构管理做专题报告。报告内容丰富,信息量大,对分支机构深入了解有关政策、规范自身建设、提高服务能力具有积极的指导意义。

           
       培训会就学会专业委员会工作管理信息系统进行了操作使用介绍,讨论了新修订的专业委员会工作条例、考核办法和财务管理办法等分支机构管理有关文件。参会代表对在业务开展、会员发展与服务、会费收缴、财务管理、年终考核等方面的问题和经验进行深入交流。

       最后,韩毅副秘书长在培训班总结中指出,学会系统秘书长及专兼职工作人员要加强有关民政部、中国科协政策文件的学习,在学会的改革工作中找准定位,明确目标,扎实做好会员服务工作,提高学会组织对会员的凝聚力、向心力,巩固培训学习成果,以改革创新的精神抓好各项改革措施的落实。