通知通告
关于举办中国电工技术学会2019年科技工作者日暨电气工程科技成果推广展示会议的通知

关于举办中国电工技术学会2019年科技工作者日暨电气工程科技成果推广展示会议的通知

2019-06-06

各团体会员(理事单位)、个人会员,有关单位:

       为深入贯彻中国科协“四个服务”的职责定位,着眼建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,团结引领广大电气工程领域科技工作者积极参与科技创新实践,营造“全员参与,岗位创新”的浓厚氛围,掀起会员创新创业的热潮,推动国家创新驱动战略的实施,作为中国科协等部门主办的“2019年中国创新成果交易会”的重要组成部分,学会计划于6月21-22日在广州召开主题为“发挥会员创新主体作用,展示会员科技创新成果”的“2019年会科技工作者日暨电气工程科技成果推广展示会议”。现将有关活动事项通知如下:

一、活动主要内容

       (一) 大会主题报告

       拟邀请政府有关机构领导、院士、专家、学者围绕电气工程领域新常态、新机遇,分别从国家政策、行业发展和企业实践等方面展开深层次、多角度、全方位的交流和探讨。

       (二)科技成果展示

       为落实国家创新驱动发展战略,促进创新科技成果的交流与应用,助推产学研用协同创新,通过大会报告和现场展示两种方式为会员和电气工程科技工作者搭建专业化的科技创新成果交流合作平台。

       (三)优秀会员表彰

       为鼓励创新、树立榜样,对“中国电工技术学会优秀会员”和“中国电工技术学会十佳会员”获得者进行颁奖表彰。

二、参会具体事宜

       (一)参加人员

       参加活动人员以学会会员为主体,同时诚挚欢迎电气工程领域科研机构、大专院校、企业一线的工程技术人员参加活动。参会人员务请于2019年6月14日前将参会回执(附件1)发邮件至工作总部。

       (二)时间和地点

       时间:6月20日下午-21日上午报到,21日下午-22日上午会议。

       报到地点: 广州市凯荣都国际大酒店(地址:广州市海珠区江海大道3号)

       (三)活动费用

       个人会员和团体会员(理事单位)代表免注册费。非学会会员在发送会议回执前可到学会网站申请会员,审核通过后免注册费;未申请学会会员参会代表需缴纳注册费500元。

       交通、住宿费用自理。

三、优秀科技成果征集

       (一)征集内容

       学会会员、电气工程领域的科技工作者近年来取得的科学研究成果和技术创新成果。

       (二)征集时间要求

       请于2019年6月14日前将《科技成果征集回执》(附件2)电子版发送至工作总部,征集到的所有科技成果将统一编辑印刷成册作为会议资料。

四、活动赞助

       本次活动是落实国家有关部门推进科技成果转化的有关指导意见,促进行业新技术、新成果推广的重要平台,是学会提升服务会员能力的积极措施。活动的筹备得到了上级主管部门、政府机构、新闻媒体的大力支持。为了加强与行业研发、生产制造等机构的联系,邀请相关单位赞助本次活动,共同搭建合作平台,主办方将给予相应回报(附件3)。

五、联系方式

       联 系 人:孙于              王振涛

       电    话:010-63256853      010-63256827

       电子邮件:sunyu@ces.org.cn   wangzht@ces.org.cn