工作动态
中国电工技术学会青年工作委员会2019年工作议会在广州召开

中国电工技术学会青年工作委员会2019年工作议会在广州召开

2019-06-24

       为了鼓励电气工程领域的青年科技工作者不断开拓视野、科技创新,努力创造有利于青年科技工作者施展抱负、发挥才智的环境和条件,提高学会对青年科技工作者的凝聚力和影响力,学会积极发挥中国电工技术学会青年工作委员会(以下简称“青工委”)的作用,切实成为青年工作者之家、青年交流的平台、凝聚青年科技工作者的聚合器,2019年6月22日,青工委2019年工作议会在广州召开。近70位委员参加会议,学会韩毅秘书长出席会议。会议由青工委主任委员、合肥工业大学电气学院院长丁立健教授主持。

       丁立健主任委员介绍青工委的组织架构和工作定位,并鼓励青年工作者充分利用青工委这个交流平台,不断地拓展视野,把学校的科研和企业的需求结合起来,让大家有一个为电气工程科技发展做贡献的机会,同时也给自己创造一个交流和提升的机会。

       副主任委员和秘书长候选人逐一进行了自我介绍,纷纷表达了群策群力做好青委会工作的决心。本届青工委由来自高校、科研院所和企业的92位青年专家组成。全体委员无记名投票选举副主任委员和秘书长。

       韩毅秘书长对学会的背景和开展的主要工作进行了介绍,并寄语青委会全体成员砥砺奋进,发挥科研生力军作用。

       韩毅秘书长和丁立健主任委员为副主任委员、秘书长、副秘书长、委员颁发聘书。

为副主任委员、秘书长颁发聘书

为副秘书长颁发聘书

  
  

为委员颁发聘书

       全体委员讨论修改《中国电工技术学会青年工作委员会工作条例》和《中国电工技术学会青年工作委员会全体委员会议议事制度》,并对2019年工作进行讨论和安排部署。

部分委员合影