创新驱动助力工程
《我国电线电缆产业现状及策略发展建议咨询报告》编撰工作会议成功举行

《我国电线电缆产业现状及策略发展建议咨询报告》编撰工作会议成功举行

2019-07-25

  为进一步促进我国电线电缆产业科技创新和高质量发展,系统梳理国内外产业发展现状,客观分析和研判我国电线电缆产业存在的问题及差距,并提出策略建议,引导产业企业学习借鉴成功经验,实现稳定健康发展,我会积极履行社会责任,组织发起《我国电线电缆产业发展现状及策略建议咨询报告》(以下简称《咨询报告》)编撰工作,并联合中国电工技术学会电线电缆专业委员会,共同邀请线缆行业专家,于2019年7月19日在上海电缆研究所召开了《咨询报告》编撰工作会议,来自我国电线电缆产业的30余位专家和代表到会研讨《咨询报告》的组织编写框架和实施方案等相关事宜。

线缆行业知名专家积极支持学会《咨询报告》编撰工作

  工作会议由我会副秘书长奚大华主持。奚大华副秘书长代表学会首先介绍了《咨询报告》提出的背景与要求,宣读了学会委托电线电缆专委会组织实施编撰工作的通知文件和经学会审定批准的编撰委员会成员名单。会议推举西安交通大学曹晓昽教授担任编撰委员会名誉主任,上海电缆研究所首席专家、电线电缆专委会主任委员毛庆传教授级高工担任主任,负责组织实施编撰工作。

我会副秘书长奚大华主持会议并讲话

  与会专家围绕《咨询报告》编撰要求,针对当前国内外大环境、国家产业政策、电线电缆产业现状以及面临的发展机遇与挑战等内容进行了热烈讨论。根据讨论意见和初拟的编写提纲,初步确定了编写提纲、内容要点、工作分工、篇幅构成等内容,确保2019年年底前完成各章节部分统稿,形成《咨询报告》初稿。

  与会专家及代表表示,《咨询报告》的编撰是助力我国电线电缆产业健康可持续发展的一项公益性工作,一定要竭尽全力抓实做好,力争分析到位、找准问题、策略合适、建议得当,力求讲客观、务真实、贴产业、近市场,体现报告的真实性、实用性、价值性和贡献性,努力按时、按质量要求完成《咨询报告》的编撰任务,拿出一份具有行业影响力、对我国线缆企业创新发展有指导作用的《咨询报告》,为促进我国线缆行业可持续健康发展作出应有的贡献。