党建强会

    中国电工技术学会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
    党建强会

    中国电工技术学会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-08-23

      为认真落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,8月23日下午,学会领导班子及中层党员领导干部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党支部书记韩毅同志主持。

      会前,在中机联主题教育第八指导组的指导下,党支部认真研究了民主生活会工作方案,党员班子成员在原有自学、集体学习研讨的基础上,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了谈心谈话,认真查摆问题。自己动手撰写检视剖析材料,为召开专题民主生活会打下了基础。

      党支部书记韩毅首先代表支部对照检查,着重从加强理论学习,思想政治,干事创业,清正廉洁等方面查摆问题,剖析原因。重点从强化理论武装,增强学会组织政治属性,深化学会改革,提高服务意识,营造风清气正政治生态,提出努力方向和整改措施。韩毅带头开展个人对照检查,进行批评和自我批评,其他同志结合理论学习,工作调研,联系工作实际逐一对照检查并开展批评和自我批评。

      韩毅在总结中强调,大家检摆出的问题,即有学会体制机制方面的原因,也有对学会工作认识上,全局观念上存在不足的原因。下一步我们要立足当下,在谋划长远上下功夫,在资源整合上发力。坚持以“改”字为核心,加强专职人员的业务能力提升,发挥各级组织在学会工作中的协调作用,切实做好专项整治和专项问题整改,把守初心担使命作为干好工作的动力和源泉,矢志不渝。深化对新时代习近平中国特色社会主义理论学习,突出主责主业,坚持效果导向,加强监督整改,调动职工积极性和创造性,切实提升战略谋划力,带队伍能力,国际发展能力,让会员和广大电气工程科技工作者满意。