通知公告
关于报送2019年度工作总结、年度考核材料及2020年度工作计划的通知

关于报送2019年度工作总结、年度考核材料及2020年度工作计划的通知

2019-12-11

各专业委员会、省市学会:

       根据中国科协和学会工作要求,为做好学会系统年度工作总结工作,请各专业委员会、省市学会结合年度工作开展情况,全面总结一年来的主要工作,真实反映专业委员会、省市学会在组织建设、会员发展、学术交流、科技咨询、加强自身建设等方面取得的成绩,认真完成2019年工作总结和2020年工作计划的上报工作,现将具体要求通知如下:

一、上报材料内容

       (一)工作总结:包括2019年主要工作成绩、综合数据、典型事例、经验体会和存在问题;2020年工作指导思想、主要思路。

       (二)年度考核材料:年度考核评分表和相应佐证材料。

       (三)2020年活动计划表。

二、具体要求

       (一)实事求是,突出重点。主要工作应有数据体现,所取得的工作成绩、效益及有关数据要翔实可靠,确保准确无误;典型事例要有导向意义;对存在问题的分析要客观。

       (二)围绕学会提升服务能力,结合自身特点,提出2020年工作指导思想、工作要点和重点项目。工作要有整体性思路,避免仅是具体工作的罗列,应在现有工作基础上有所创新、发展。

       (三)根据《中国电工技术学会专业委员会考评办法(试行)》的有关规定,进行年度试评估。获得4A级以上的专业委员会可参加本会系统先进单位的评选,在开展工作方面给予重点支持;对考评结果为3A级以下的专业委员会,总部提出整改建议。成立不满一年的专业委员会不需参加考核。省市学会可参照专业委员会指标进行自评,作为先进单位评选的主要依据。

       (四)各专业委员会、省市学会要认真对照年度工作按时完成总结材料的撰写、考核评分表的填报和工作计划的编制工作,对弄虚作假行为给予通报批评,对应付敷衍及不按时报送材料的行为取消先进专业委员会、省市学会评选资格。学会计划将工作总结材料编辑成册,发送至全体理事。

三、报送时间及方式

       各专业委员会、省市学会于2019年12月25日前,将工作总结、考核评分表及佐证材料、活动计划表的word版和签字盖章后PDF扫描版,以电子邮件形式报中国电工技术学会组织人事部。

四、联系方式

       联 系 人:孙于

       电      话:010-63256853

       传      真:010-63256808

       邮      编:100055

       电子邮箱:sunyu@ces.org.cn