中国电工技术学会第六期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第六期青年云沙龙会议通知

2020-07-07

  海上风力发电具有风能资源丰富、占用土地少、噪音污染小等诸多优势,是风电发展的重心之一。近年来,随着海上风机、柔性直流输电等相关技术的快速发展,加之国内相关政策的大力扶持,海上风电逐渐成为未来可再生能源发展的前沿方向。国内外学者对此进行了大量的理论探索与工程实践,为海上风力发电的进一步开发和利用奠定了坚实的理论基础与技术积累。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会在此特殊时期主办主题为“海上风力发电前沿技术”的网络视频研讨会。会议由学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组负责人马静教授、李勇教授发起,东南大学邓富金教授担任召集人,学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组和东南大学共同承办。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请海上风电相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

  2020年7月12日下午18:30-22:00,与您相聚中国电工技术学会青工委B站直播间和微信互动群。

  视频网络会议采取直播和微信群互动相结合的形式。通过B站(哔哩哔哩)直播,网站内搜索“电工技术学会青工委”或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参会人员提前通过扫描二维码进入会议互动微信群参与直播和线下讨论。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信互动群加入即可。

                             

        官方直播间                           备用直播间                            微信交流群1                        微信交流群2