学会动态

电磁兼容设计分析与风险评估技术(网络)系列高级培训(第二、三、四期)顺利召开
学会动态

电磁兼容设计分析与风险评估技术(网络)系列高级培训(第二、三、四期)顺利召开

2020-07-14

  为了促进2020中国电磁兼容大会、第25届电磁兼容与微波暨测试测量技术交流展览(线上展会)的顺利召开。由中国电工技术学会主办的电磁兼容设计分析与风险评估技术(网络)高级培训班(第二、三、四期)分别于6月27日、7月4日、7月11日下午14:00-17:30顺利召开。本次系列会议通过腾讯会议线上报告与讨论、微信群互动结合的形式召开。

  第二期郑老师主要讲解了系列课程的第二部分:产品机械架构设计EMC分析方法。

  

  第三期郑老师主要讲解了系列课程的第三部分:原理图和PCB layout的EMC设计方法。

  

  第四期郑老师主要讲解了系列课程的第四部分:产品EMC风险评估技术。

  

  来自ABB、施耐德、中航光电等企业,上海、广东、广西、天津、四川等医疗器械检验所,质检院、计量院等有关机构工程师,共计40人参加了本次培训学习。

  

  参会人员积极提问,专家一一作答,交流氛围浓烈,意犹未尽。参会人员对于本次系列培训给予了高度评价,建议学会后面继续开展其他相关主题的培训。