中国电工技术学会第七期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第七期青年云沙龙会议通知

2020-07-27

  特高压能源战略是国家中长期科学与技术发展规划与“一带一路”规划中的重要组成部分,也是引领中国能源战略转型的关键所在。开展电气绝缘材料、绝缘技术以及相关绝缘系统的研究,提高电力设备绝缘工作场强、耐压水平和延长平均工作寿命,以达到增加容量、缩小体积、节能降耗及易于维护的目的,已成为国际电力能源领域所关注的焦点课题,具有重要战略意义。

  为加强本领域内专家学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,本期云沙龙聚焦“高场绝缘介电特性”,由中国电工技术学会主办,中国电工技术学会青年工作委员会高压绝缘等离子体学组和哈尔滨理工大学承办。会议采取资深学者讲堂模式,特邀高场绝缘介电特性研究领域的多位资深学者分享最新研究成果,介绍前沿发展动态,剖析瓶颈与挑战,还将对当下热点、行业未来、发展趋势等展开深度交流,为青年学者们的创新科研提供广阔视野和全新观点。

  8月2日晚18:30-21:40,与您相聚B站直播间(哔哩哔哩)和微信互动群。

  视频网络会议采取直播和微信群互动相结合的形式。通过B站(哔哩哔哩)直播,网站内搜索“中国电工技术学会”或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参会人员提前通过扫描二维码进入会议互动微信群参与直播和线下讨论。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信互动群加入即可。                                 

官方直播间

备用直播间

微信交流群1 

微信交流群2