中国电工技术学会第十一期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第十一期青年云沙龙会议通知

2020-09-21

       绝缘与电介质材料是电力装备和电子器件的关键组成部分,随着我国电力能源、电子信息、轨道交通、航空航天等行业的快速发展,对具有高介电强度、高储能特性、高导热、智能仿生等优异特性和特殊功能的电介质材料的需求越来越迫切。近年来,新型电介质材料的底层结构设计和综合性能调控逐渐成为国际工程电介质领域的前沿课题,国内外学者对此进行了大量的理论探索与工程实践,为高性能新型电介质材料的开发和应用奠定了坚实的理论基础与技术积累。

  本期青年云沙龙聚焦“新型电介质材料与性能”,由中国电工技术学会主办,学会青年工作委员会高电压绝缘与等离子体学组和西安交通大学共同承办,西安交通大学孟国栋副教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,特邀请电气绝缘相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了多位专业领军专家指引学术方向,把握产业脉络,展望行业未来,激励青年奋进。

       2020年9月27日下午18:50-22:05,与您相聚中国电工技术学会B站(哔哩哔哩)直播间和微信互动群。观看B站(哔哩哔哩)直播可扫描二维码或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参与线上讨论和后续交流可扫描二维码进入微信交流群。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信交流群加入即可。

             

  官方直播间                    备用直播间                          微信交流群1                  微信交流群2