通知公告
中国电工技术学会交直流供配电技术及装备专业委员会成立大会在京召开

中国电工技术学会交直流供配电技术及装备专业委员会成立大会在京召开

2021-09-30

  2021年9月25日,中国电工技术学会交直流供配电技术及装备专业委员会成立大会在北京会议中心成功召开,来自我国交直流供配电技术领域相关学者和企业专家代表等40余人参与了成立大会。

    

与会专家代表合影留念

  中国电工技术学会副秘书长高巍、中国科学院电工研究所副所长韩立分别致辞,对专业委员会成立表示祝贺,对专委会后续工作提出了指导意见。中国电工技术学会组织人事部主任王振涛宣读了“关于中国电工技术学会交直流供配电技术及装备专业委员会第一届委员组成方案的批复”(电技学字[2021]第129号)文件。经过民主投票表决,会议选举以武汉大学姚良忠教授为主任委员,中国科学院电工研究所裴玮研究员、南瑞集团唐成虹教高、国网上海能源互联网研究院吴鸣教高、华北电力大学韩民晓教授和江苏电力科学研究院袁晓冬教高为副主任委员,裴玮研究员为秘书长的共50人的专业委员会。与会领导为专业委会主任委员、副主任委员、秘书长、委员颁发了证书。  

  会上,裴玮秘书长介绍了专委会成立的重要意义与筹备过程,并对专委员会未来发展、活动计划等提出了初步规划和设想。围绕未来工作设想及发展方向,专委会委员进行了讨论,积极为专委会工作建言献策。最后,姚良忠主任委员发表了总结讲话,他期望大家今后围绕专委会平台能够互相支持、团结协作,为交直流配电技术及装备深入发展做出积极贡献。

  未来专委会将开展更多学术交流活动,培养更多青年人才,推动产业高质量发展,积极加强与现有平台及其他专委会合作,扩大自身影响力,成为国内交直流供配电技术及装备重要的专业平台。