党建强会

    党建强会
    中国电工技术学会党支部组织党员收看学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会

    中国电工技术学会党支部组织党员收看学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会

    2021-12-03

      12月2日,根据国资委党委工作安排,中国电工技术学会党支部组织党员收看学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会。国务院国资委党委书记、主任郝鹏主持报告会。报告会特邀中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权作宣讲报告。

      报告会上,江金权运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十个方面深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,实现的“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”,取得的“十三个方面”历史性成就;深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”;深入阐述了以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路根本要求。

      郝鹏指出,国资国企系统要认真学习领会辅导报告精神,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,更加坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,奋力推动国资国企改革发展和党的建设工作取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      与会同志一致认为,此次报告政治站位高,系统权威,全面深入,内涵丰富,生动鲜活,令人深受教育和启发,让我们对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神、重要部署有了更加全面的理解和更加准确的把握。中国电工技术学会将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重,把全会精神贯彻到学会各项工作中去,搭建好服务电气工程学科建设和产业科技创新平台,增强“四个服务”能力建设,服务全体会员和广大电气工程科技工作者,为我国电气科技发展做出更大贡献。