党建强会

    党建强会
    中国电工技术学会理事会党委组织学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

    中国电工技术学会理事会党委组织学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

    2021-12-07

      12月7日,根据中国科协社团党委“关于中国科协所属全国学会党委认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”的要求,学会理事会党委组织召开了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,会议以线上线下相结合方式进行,学会理事会党委委员、学会工作总部党员干部参加会议。会议由学会理事会党委书记、理事长杨庆新同志主持并作宣讲报告。

      

      杨庆新理事长的报告,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分别从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行解读。

      与会同志一致认为,此次报告,全面深入,内涵丰富,令人深受教育和启发,对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神、重要部署有了更加全面的理解和更加准确的把握。

      杨庆新理事长强调,中国电工技术学会系统将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重,把全会精神贯彻到学会各项工作中去,搭建好服务电气工程学科建设和产业科技创新平台,增强“四个服务”能力建设,服务全体会员和广大电气工程科技工作者,为我国电气科技发展做出更大贡献。