通知通告
关于中国电工技术学会标准工作委员会配电开关设备智能化工作组征集团体标准的通知

关于中国电工技术学会标准工作委员会配电开关设备智能化工作组征集团体标准的通知

2022-01-17

       2022年中国电工技术学会团体标准申报工作(见附件1)已经启动,配电开关设备智能化工作组向各有关单位征集配电开关设备智能化技术方向团体标准提案。有关事项通知如下:

       一、提案要求

       提案项目需满足:避免同已有国家标准、行业标准或其他相关标准交叉、重复或矛盾,可严于国家标准和行业标准;紧密围绕市场和创新需求,促进智能开关设备技术和产业发展相结合;已做好编制标准的前期工作;技术内容成熟,具有可靠性和先进性,具备实施应用的条件;主编单位和编制组主要负责人已落实;经费已落实。

       二、征集范围

       本专业范围包括但不限于:配电一二次融合(侧重于整机设计、安装、调试等)、智能配电设备及其相关配套装置(包括但不限于柱上开关、环网柜、互感器/传感器、取能方式等的智能化、数字化的优化设计和改造)、配电自动化及物联网应用装置(包括但不限于各类新型配电终端、集中器、传感单元、通信方式/规约)。

       三、申报程序

       根据中国电工技术学会团体标准管理要求,团体标准提案采取各申报单位随时申报、标准工作组初审、标准工作委员会专家组不定期审批的立项方式。优质的团体标准项目或重大课题中涉及的相关标准项目,可优先立项,学会将协助其快速发布。

       申报单位提交至标准工作组的申报材料包括《中国电工技术学会标准制(修)订立项申请书》(见附件2)、初拟草案稿、申报书中提及的涉及专利问题、研究与获奖情况、工程应用情况等文字说明及证明材料。

       请符合要求,并有拟定团体标准意向的会员及单位提出申请,申请书经所在单位盖章后,报送至中国电工技术学会标准工作委员会配电开关设备智能化工作组秘书处。

       四、联系方式

       通讯地址:南京市建邺区双闸路98号海峡云谷科技园03栋405室

       邮       编:210019

       联系单位:中国电工技术学会标准工作委员会配电开关设备智能化工作组

       联  系  人:王旭晖(17702513108), 陈  能(13151591107)

       电       话:0577-61555155

       邮       箱:963914932@qq.com