学会动态

学会动态
工作总部召开2021年度工作总结和2022年重点工作部署会议

工作总部召开2021年度工作总结和2022年重点工作部署会议

2022-01-18

  2022年1月13日,工作总部2021年度工作总结和2022年重点工作部署会议在京召开。理事会党委书记、理事长杨庆新,副理事长(学会法定代表人)贾利民教授、监事会监事长郝玉成研究员、副理事长李秦,副秘书长王志华、高巍、闫卓参加会议,工作总部全体员工参加会议。会议由秘书长韩毅主持。

  

  各部门及全体员工为做好工作总结进行充分准备,结合自身岗位履职和工作开展情况逐一总结汇报,对自己过去一年的工作进行了客观、实际的总结,对岗位工作做了计划安排提出意见建议。通过大家工作汇报,会议达到了相互交流、相互学习和相互促进的目的,为全力做好2022年度各项工作将发挥积极作用。

  

  韩毅指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,同时迎来了学会成立40年华诞。过去的一年,在理事会的领导下,工作总部认真贯彻学习党和国家方针政策,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,深入开展党史学习教育专题活动,以党建促会建,工作总部干部职工戮力同心、拼搏奉献,员工的服务意识进一步加强,谋事、干事的主动性和积极性进一步提高,创新性开展工作的能力得到进一步锻炼,以中国特色一流学会建设为目标,在大家的共同努力下,出色完成了年度各项工作任务,实现“十四五”学会工作良好开局。

  韩毅强调,学会经过40年的建设发展,团结了一支热心支持学会工作专家队伍,发展了一支高素质的会员群体,凝聚了一批学术建设、科技服务平台资源,为实现“十四五”时期学会事业高质量发展奠定了坚实的基础。学会要始终坚持“学术立会、服务兴会、民主治会、人才强会”工作理念,主动研判当前国内国际环境变化,分析新形势下科技创新趋势和特点,站在新的起点,找准新定位,塑造新优势,展现新作为,在推动学会系统学术交流、科学普及、决策咨询、会员服务和国际合作等方面的高质量发展供给上迈上新台阶。深刻理解学会工作在服务构建新发展格局中的担当作为,勤思善谋有位之为,切实提高工作标准,讲效率、讲效益、讲效果,进一步提高协同协作意识和组织动员能力。加强工作总部专职化队伍建设,着力提高工作能力;强化岗位工作和绩效考核,让改革发展成果更多的惠及全体员工。

  副理事长(学会法定代表人)贾利民、监事会监事长郝玉成充分肯定了学会过去一年工作,对学会的建设发展提出意见建议。

  理事会党委书记、理事长杨庆新在会议总结时指出,工作总部全体干部员工,积极落实理事会对学会工作的意见建议,务实履职,积极进取,克服疫情影响,成功举办了第三十四届世界电动车大会、纪念学会成立四十周年大会、第十六届学术年会、第四届国际电气与能源大会等大型活动;再次入选中国科协中国特色一流学会建设项目,调动了大家的工作积极性;组织了高质量的青年学者学术交流活动;科技奖励、科技评价、成果鉴定、团标研制和会员发展取得新进展。通过学会各项业务的积极开展,学会的凝聚力、影响力显著提升。杨庆新理事长就做好2022年度工作强调,要认真巩固党史学习教育成果,积极发挥理事会的作用,在相关政策的引导下,依法依规依章治会,调动大家的工作积极性,实现业务发展新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。