中国电工技术学会第28期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第28期青年云沙龙会议通知

2022-12-08

  当前交通领域能耗和碳排放在我国能源消耗总量和温室气体排放总量的占比均达到10%,并且碳排放年均增速保持在5%以上,已成为温室气体排放增长最快的领域之一。交通“双碳”目标的实现,有待低碳方案的创新,交能融合作为重要的发展方向,在融合模式、关键技术、行业合作方面面临诸多挑战。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“交能融合-轻量化轨交能源互联网”的青年云沙龙。会议由上海交通大学电子信息与电气工程学院胡岳博士、中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司孙志云副总工担任召集人,中国电工技术学会青年工作委员会、上海交通大学(电子信息与电气工程学院、海洋装备研究院)、中国电力工程顾问集团有限公司(中电碳中和发展研究院)共同承办,中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司协办。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请交通、能源、信息领域多位知名青年学者和产业专家分享最新学术成果,共同讨论双碳战略目标下交通运输低碳减排和“交通-能源-信息”融合方案,推动综合交通与能源融合关键技术研究与工程示范。活动还同时邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来。

  2022年12月11日下午19:00-22:00,与您相聚中国电工技术学会B站直播间、微信视频号、微信互动群。