工作动态
中国电工技术学会召开工作总部建设与发展工作研讨会

中国电工技术学会召开工作总部建设与发展工作研讨会

2022-12-30

  12月30日,中国电工技术学会召开工作总部建设与发展工作研讨会,会议由党支部书记、秘书长韩毅主持,副秘书长王志华、高巍、闫卓,以及工作总部各部门负责人、部分员工参加了会议。  

  

工作总部建设与发展工作研讨会会场

       在民主、开放的氛围中,参会人员围绕学会党建工作、会员服务、人力资源、业务拓展、绩效考核、管理提升、体制机制创新、信息化建设、青年培养和干部聘任等工作畅所欲言,积极为工作总部高质量发展建言献策。韩毅秘书长高度肯定大家对工作总部发展的深入思考和建设性意见建议,表示后续将认真研究,加强沟通协调,创造条件进一步把工作做好。


  韩毅秘书长在会上发表讲话  

  韩毅秘书长指出,2022年是不平凡的一年,工作总部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,在理事会指导下,统筹安排完成全年各项工作,取得显著成绩,荣获民政部“5A”评估等级社会组织,成绩来之不易。加强工作总部建设,关系到赋能学会整体发展、健康运行和全体员工的切身利益,本次研讨会旨在集思广益,凝聚大家的力量和智慧,推动工作总部各项业务高质量发展。

  会议强调,加强工作总部建设,一要认真学习落实党的二十大精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二要坚持服务与发展的工作理念不动摇,锚定建设一流学会目标,锻造学会所长,服务科技发展所需,补好工作短板。提高“学习、团结、分析、研究、协作、执行”六个能力建设,凝聚全体员工干事创业强大合力。三要坚持抓好作风能力建设,健全常态化、长效化工作机制,切实把能力作风建设抓在经常、融入日常,提高全员工作效率。四要坚持抓好“关键少数”,对制约工作总部发展、员工普遍关心和反映强烈的突出问题,工作总部各级领导要带头发扬斗争精神,采取有力、有节、有举措地同一切歪风邪气作斗争。五要坚持业绩导向,用结果说话,用事实说话,用数据说话,将工作落实效果、管理水平作为能力水平、业绩评价的重要标准,切实营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。六要分析工作总部当前面临的内外部形势,抓住业务发展环境窗口期,突出“改革、创新、见效”为主题,通过思路创新、管理创新、服务创新、业务创新,面对困难和挑战,勇毅前行。七要加强与上级业务主管机构、有关政府部门联系沟通,争取业务平台资源,通过提供服务,增强话语权。

  会议要求,工作总部全体员工要发扬主人翁精神,充分认识新时代科技社团工作内涵,增强服务意识,强化能力建设,积极发扬团结协作、攻坚克难、甘于奉献工作精神,以更加饱满的精神面貌做好2023年的各项工作。