党建强会

    党建强会
    中国电工技术学会党支部召开学习《习近平谈治国理政》第四卷会议

    中国电工技术学会党支部召开学习《习近平谈治国理政》第四卷会议

    2022-07-29

           2022年7月28日,党支部召开理论学习中心组、全体在职党员、入党积极分子集体学习《习近平谈治国理政》第四卷、传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神会议。党支书记、秘书长韩毅主持会议并领学《习近平谈治国理政》第四卷第七专题内容。

           会议首先传达了中国科协办公厅关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的通知精神。
           韩毅领学了《习近平谈治国理政》第四卷第七专题:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的重要讲话精神。会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。要通过对这本著作的学习,进一步加强深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深切体悟习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
           会议强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷是党支部年度学习计划的重要内容,工作总部党员干部通过学习,要提高政治站位,履行好科技社团作为联系广大科技工作者的桥梁纽带职责。做到理论联系实际,牢固树立服务意识和全局观念,不断加深对学会组织、学会工作、学会服务本质和内涵的理解和认识,坚持问题导向,解决人员队伍能力建设和业务发展不均衡的突出矛盾和问题,提高系统谋划学会事业发展能力。积极调动凝聚学会各方面资源,不断推进开放协同,大联合大协作,促进资源共享,优势互补。
           会议强调,工作总部党员干部要在学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记一系列重要讲话精神上走在前、作表率,读原著、学原文、悟原理。要联系实际学,筑牢推动一流学会建设和高质量发展的共同思想基础。
           会议强调,必须旗帜鲜明地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、准确把握新时代学会组织的使命任务,聚焦靶心、争创一流、赋能基层、开放协同,切实把学习成效转化为推动学会高质量发展的强大力量和生动实践。发挥资源优势,在中国科协的指导下,做优“科普中国”,做强“科创中国”,做精“智汇中国”,做实“学术品牌”等工作。强化“党建引领”,巩固拓展党史学习教育成果,以深化党建强会提升学会治理效能,严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒建设廉洁学会,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。