党建强会

党建强会
中国电工技术学会党委召开学习党的二十大报告精神会议

中国电工技术学会党委召开学习党的二十大报告精神会议

2022-10-26

       10月25日,中国电工技术学会党委召开(扩大)会议,学习党的二十大报告精神。学会党委书记、理事长杨庆新,党委委员、副理事长、监事会成员张文亮、荣命哲、徐殿国、郝玉成、贾利民、曾嵘、孙鹤旭、梁曦东、刘杰、姚为正、管瑞良、韩毅,常务理事丁立健参加会议,工作总部专职领导成员参加会议。会议由学会党委书记、理事长杨庆新主持。

       会议认为,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,必将在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记在大会上所作的工作报告,是指引实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化的理论光芒。学会系统要深入学习、全面把握大会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走好必由之路,一步一个脚印把党的二十大作出的各项决策部署联系学会工作付诸行动、见之于成效。
       与会人员结合对习近平总书记重要讲话和党的二十大报告的学习,围绕新时代科技社团职责任务、电气工程学科建设、人才培养与举荐、产业科技创新等方面分别发言、交流学习体会和感悟。并对学会加强党建、学术交流、期刊出版、国际交流、科技服务、团体标准、科技奖励、会员服务、科学普及和工程教育认证等工作提出意见建议。同时指出,学会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既要做好当下,又要谋划长远,多办打基础、利长远的事,把握良好的发展势头,凝心聚力,努力实现学会事业高质量发展。