关于大赛

【直播预告】第二届高校电气电子工程创新大赛赛题解析线上直播来啦!3月13日上午9点,不见不散!
通知动态

【直播预告】第二届高校电气电子工程创新大赛赛题解析线上直播来啦!3月13日上午9点,不见不散!

2023-03-03

  由中国电工技术学会主办,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会指导,北京交通大学承办,施耐德电气(中国)有限公司独家冠名的第二届高校电气电子工程创新大赛已全面开展,作品申报截止日期为2023年4月20日。

  大赛设置了“常规赛项”和“企业赛项”。其中,“常规赛项”延续了去年新能源与综合能源、未来电网、储能和电力工业软件的命题方向,仍为自由探索类,分硬件和软件两个赛道。“企业赛项”为定向命题类,为本次大赛的新增赛项,设置了施耐德电气Go Green 电力电子创赢赛道,相信不少同学对该赛道都较为陌生。

  为了让参赛团队对本次大赛有更多深入的了解,组委会特邀请上一届大赛获奖团队来分享大赛参赛经验及解题思路,邀请施耐德电气(中国)有限公司的专家对企业赛题进行解析,并与大家答疑互动,也许你可以在本次赛题解析中找到创新灵感,获得新的解题角度和思路!

  诚挚邀请各参赛选手以及对大赛感兴趣的广大师生参加。

  赛题解析将通过B站平台对外直播。直播时间:2023年3月13日 9:00-11:00,直播链接:

  https://space.bilibili.com/556686342?spm_id_from=333.1007.0.0

  也可通过扫描下方二维码进入直播。

  

  

  第二届高校电气电子工程创新大赛赛题解析线上直播初步议程

时间

内容

报告人

9:00-9:05

大赛基本情况介绍

(介绍第二届大赛赛程及第一届大赛参赛及获奖情况)

大赛指导委员会

9:05-9:15

大赛评审说明

(从评委角度解析大赛的命题方向,评审侧重点,从哪些角度来评选优秀作品等等)

大赛学术委员会

9:15-10:00

大赛参赛经验及解题思路分享(软件+硬件赛道)

(从学生的角度分享大赛解题思路,作品准备过程中遇到的问题及如何解决等等)

特等奖或

一等奖获奖团队

10:00-11:00

企业赛题解析

(施耐德电气Go Green 电力电子创赢赛道)

施耐德电气(中国)有限公司