第十八届中国电工技术学会学术年会征文通知(第一轮)
中国电工技术学会学术年会

第十八届中国电工技术学会学术年会征文通知(第一轮)

2023-03-14

为探究以国家重大战略需求为导向下的电气学科创新路线,研讨学科及其交叉领域的发展方向和前沿问题,深入推动科研成果交流和产学研合作,中国电工技术学会定于2023年9月15-17日在南昌市召开“第十八届中国电工技术学会学术年会”。

中国电工技术学会学术年会(ACCES)是我国电气工程领域知名的学术大会,为推进电气学科的学术繁荣和科技进步发挥了积极的作用。本届年会将邀请电气工程领域的两院院士、知名专家、学科带头人与会交流,并通过主题大会、系列专题学术会议、基金项目研讨会、专委会年会、论文口头报告与墙报张贴、技术研讨会、创新成果展览展示、技术参观等内容丰富的会议版块,为专家学者、高校师生、电气工程师和企业家,提供电气工程领域及其交叉学科的新理论、新材料、新技术和新成果的交流合作平台。
为此,特向相关领域的专家学者、科研工作者、高等院校师生,以及电气装备企业的科技人员进行征文,欢迎踊跃投稿。

一、会议组织

主办单位:中国电工技术学会

联合主办:国家自然科学基金委员会电气科学与工程学科

承办单位:华东交通大学

支持单位:中国科学技术协会

支持媒体:《电工技术学报》《中国电机工程学报》《电网技术》《电力系统自动化》《电机与控制学报》《电力系统保护与控制》《高电压技术》《CSEE JPES》《Electrical Energy Systems》《High Voltage》《Protection and Control of Modern Power Systems (PCMP)》《Green Energy and Intelligent Transportation》《CES Transactions on Electrical Machines and Systems》斯普林格(Springer-Verlag)出版社

二、论文出版与检索

1、年会接受中英文稿件。
2、被年会录用并参加会议交流的高质量中文稿件,将根据年会学术委员会评审意见分别推荐发表在《电工技术学报》《中国电机工程学报》《电力系统自动化》《电网技术》《高电压技术 》《电机与控制学报》《电力系统保护与控制》《CSEE JPES》《Electrical Energy Systems》《High Voltage》《Protection and Control of Modern Power Systems (PCMP)》等SCI、EI刊物。
3、被年会录用并参加会议交流的英文论文以及被大会录用但未被推荐期刊录用的中文稿件(中文稿件翻译成英文后)将以大会英文论文集的形式,由斯普林格(Springer-Verlag)旗下的Lecture Notes in Electrical Engineering (EI收录)出版。

三、征文范围

征文范围具体如下(包含但不局限于):

1、新型电力系统与综合能源
2、电力电子技术及应用
3、电气化轨道交通
4、配电网/微电网智能化技术及应用
5、电力系统保护与控制
6、电力设备智能感知与运维
7、能源-交通融合应用
8、储能技术及装备
9、高电压与绝缘
10、电磁技术及应用
11、电工材料及装备
12、生物电工技术及应用
13、电力经济

四、稿件投稿须知

1、论文必须是原创性、首次公开发表的科研成果,内容应符合征稿范围,或属于电气工程学科领域及相关交叉学科。
2、中英文稿件投稿请务必登录中国电工技术学会学术年会在线投稿系统:https://www.acces.org.cn/submit。
3、请按大会论文的要求和格式撰写,论文模版请在“中国电工技术学会学术年会投稿系统”下载。
4、论文由年会学术委员会进行评审,对通过审稿的稿件,将根据评审结果通知作者在大会上宣读或张贴。
5、被大会录用和推荐发表,但是未被指定期刊录用的中文稿件,可直接翻译成英文,转投本届大会英文论文集(EI收录)。
6、投稿时,请详细登记作者的联系方式,如手机号码、固定电话及Email等,以便联系。

五、重要截止日期

1、投稿截止时间:2023年6月30日
2、录用通知截止时间:2023年7月31日
3、参会注册截止时间:2023年9月5日
4、会议日期:2023年9月15-17日

六、联系方式

1、大会稿件咨询

王文光:13161639872(中国电工技术学会)
王玉胜:13240332108(中国电工技术学会)
孙  于:010-63256997(中国电工技术学会)
赫  蕾:010-63256981(《电工技术学报》编辑部)
贾玉泉:18511581038(英文论文出版联系人)

2、投稿网址及会议网站

中英文稿件在线投稿系统:https://www.acces.org.cn/submit

官方网站:https://www.acces.org.cn;https://www.cesmedia.cn

微信公众号:中国电工技术学会;ACCES学术年会;电工技术学报;CES电气

 

中国电工技术学会
2023年 3月 14日