党建强会

中国电工技术学会党支部组织党员职工赴延安革命老区开展主题教育党建活动
主题教育

中国电工技术学会党支部组织党员职工赴延安革命老区开展主题教育党建活动

2023-06-20

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固主题教育学习成果,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,中国电工技术学会党支部于2023年6月18-21日组织党员职工赴延安革命老区开展主题教育党建交流学习活动。

  党支部书记韩毅在党课培训班上指出:自党支部开展主题教育以来,按照上级党委的工作部署,党员通过自学和集中学习取得了较好的学习成果,为深入推进主题教育开展打下了坚实的基础。全体党员职工到延安革命老区进行交流学习,是深刻感悟领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。要求党员职工充分认识交流学习的重要意义,锤炼政治品格,要牢固树立增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定信念和思想自觉,传承延安精神,砥砺奋斗之志,珍惜学习机会,确保学习效果。

  本次交流学习活动,邀请中共延安市委党校李海际教授做了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》专题报告。报告对习近平新时代中国特色社会主义思想理论和丰富内涵从十四个方面进行了解读,报告结合实际列举事例,通俗易懂。通过现场报告交流学习,为全体党员职工上了一次生动的党课,对下一步扎实开展好主题教育具有积极的辅导作用。

  本次交流学习,全体党员职工先后参观了延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等一系列红色教育基地,全体党员重温入党誓词。通过参观学习,党员职工切身感受了伟大的革命先辈们在延安为抗日战争以及解放战争的胜利做出的艰苦努力以及取得的丰功伟绩。组织观看了“红秀《延安 延安》“演出,重温革命岁月,追溯红色信仰,深深被剧中所表现的那个年代为了理想和使命而投身革命的年轻人,在个人命运与国家危难相互重叠的困境中,忠于信仰、坚定勇敢、舍身报国的价值取向和跌宕起伏的故事情节所震撼,深刻感受到了信仰和理想的巨大力量,接受了一次精神洗礼,唤起了初心使命,坚定了理想信仰。

  通过为期三天的主题教育学习活动,党员职工纷纷表示收获颇丰,真实感受到革命先辈在延安艰苦朴素、攻坚克难、团结一致,从低谷走向胜利的伟大实践,领悟了延安精神的丰富内涵和时代价值,从中汲取了宝贵的精神营养,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。作为学会一员,维护好学会的利益,做好学会自己的事情,在各自的岗位上把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为学习和工作的动力,为学会事业兴旺发展贡献力量。