通知公告
中国电工技术学会第30期青年云沙龙会议通知

中国电工技术学会第30期青年云沙龙会议通知

2023-07-24

  近年来,航空航天、国防军工等高新技术和战略性新兴产业发展迅速,极大促进了新型特种电机的研究与应用,新型特种电机已成为电机学科最为活跃的分支方向之一,国内外学者对新型特种电机的设计和控制进行了大量的理论探索与工程实践,研究涉及拓扑研发、性能升级、全局优化等方面,为特种电机的新应用、新发展奠定了坚实的理论基础与技术积累。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“新型特种电机及应用”的青年云沙龙。会议由华中科技大学电气与电子工程学院李大伟教授担任召集人,中国电工技术学会青年工作委员会、华中科技大学电气与电子工程学院共同承办。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请电气工程领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

  2023年07月30日晚19:00-22:00,与您相聚中国电工技术学会B站直播间、微信视频号、微信互动群。