中国电工技术学会第31期青年云沙龙会议通知
活动预报

中国电工技术学会第31期青年云沙龙会议通知

2023-09-19

  超导自1911年发现至今已经有100多年历史,但仍然是一个充满挑战与未知的领域。超导技术作为一项颠覆性技术,为医学核磁共振成像、磁悬浮轨道交通、可控核聚变、大科学装置、海上风力发电等工程应用领域的发展提供技术革新,具有广泛的应用前景。国内外的学者针对超导材料及应用超导技术开展了广泛的研究,并取得了丰富的研究成果。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“超导材料及其强磁场应用技术”的网络视频研讨会。会议由中国电工技术学会青年工作委员会和湖南大学电气与信息工程学院共同承办,湖南大学翟雨佳教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请超导材料及其应用技术相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果,探讨在能源强国战略目标下,超导材料及其应用技术的新机遇和新挑战,同时邀请资深专家共同探讨学科发展方向,展望超导技术未来前景。

  2023年09月24日下午19:00-22:05,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。