【喜报】中国电工技术学会荣获2023年度全国学会科普工作优秀单位
通知公告

【喜报】中国电工技术学会荣获2023年度全国学会科普工作优秀单位

2024-01-05

  2024年1月4日,中国科协发布《中国科协科普部关于公布2023年度全国学会科普工作优秀单位名单的通知》,中国电工技术学会荣获“2023年度全国学会科普工作优秀单位”称号。

  2023年12月28日,中国科协发布《中国科协办公厅关于对2023年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,中国电工技术学会荣获“2023年度全国科普日活动优秀组织单位”称号,学会主办的“开学第一课”线上科普活动被评为“2023年度全国科普日优秀活动”。与此同时,学会科普教育基地的依托单位国网冀北张家口风光储输新能源有限公司和温州大学亚龙智能产业学院被评为“2023年度全国科普日活动优秀组织单位”。学会磁约束聚变与等离子体国际合作联合实验室科普教育基地、新能源与智能电网武汉科普教育基地、国家风光储输示范工程清洁能源科普教育基地和温州大学智能制造科普教育基地组织的“‘人造太阳’边上的科普大讲堂”、“安全教育科普行”、“张北的风,点亮北京的灯”和“提升全名科学素质,助力科技自立自强--温州大学智能制造科普活动”等四项活动被评为“2023年度全国科普日优秀活动”。

  中国电工技术学会一直致力于推进电气工程领域科普工作的推动与发展。2024年,学会将再接再厉,继续发挥组织优势和人才优势,努力提升科普服务能力,不断创新科普工作方式和方法,提高科普活动的质量和效果,为更多人提供电气工程领域的科普服务,以推动电气工程学科的发展,为社会进步和人民幸福作出更大的贡献。