党建强会

党建强会
中国电工技术学会党支部召开学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神会议

中国电工技术学会党支部召开学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神会议

2024-01-19

  中国电工技术学会党支部于1月17日上午举行2024年第一次集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神。学会党支部书记、秘书长韩毅主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记重要讲话总结了全面从严治党的新进展新成效,深入分析了反腐败斗争面临的新形势新任务,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。特别是习近平总书记深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,全面加强学会党的建设,自觉把党中央全面从严治党决策部署转化为具体行动。

  会议强调,中国电工技术学会党支部要提高政治站位,加强党的政治建设,牢固树立党的意识、政治意识、责任意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要深入推进学会党风廉政建设,结合学会系统实际情况,健全学会防范化解廉政风险的制度机制,用制度建设保障学会工作有序规范开展。要深入开展党性党风党纪教育,把习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述作为学习教育培训的重要内容,教育引导学会干部树立正确的世界观、权力观、事业观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  会议还传达了中国机械工业联合会《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

  学会党支部全体在职党员、理论学习中心组成员参加本次学习。

 

 (供稿:组织人事部)