关于大赛

高校电气电子工程创新大赛参加第61届中国高等教育博览会
通知动态

高校电气电子工程创新大赛参加第61届中国高等教育博览会

2024-04-18

  第61届中国高等教育博览会于2024年4月15至17日在福建省福州市海峡国际会展中心举办。中国电工技术学会派团参加了高博会,在大学生赛事专区展示了“中国电工技术学会高校电气电子工程创新大赛”的风采,并通过发放大赛资料、接待高校、企业代表来访等对大赛进行了宣传推广。参展工作得到中国高等教育学会的指导和大赛福建省赛区秘书处(福建理工大学)的帮助。

  中国电工技术学会高校电气电子工程创新大赛展位

  孙谊主任在高博会上分享高校电气电子工程创新大赛赛事


我会工作人员与参会代表交流

  高校电气电子工程创新大赛每年举办一次,2022年、2023年已成功举办两届。2024年第三届大赛正在火热进行中。大赛得到广大高校、学生的热烈响应,发展势头强劲,参赛团队越来越多。从区域看,90%的省(自治区、直辖市)的相关高校参加了本赛事。

  大赛是我会面向高校学生(以本科生为主)的一项对接工程人才需求、贴近实际工程的长期公益活动,通过推动高校工程教育与工程实际结合,培养学生解决复杂工程问题的能力,以服务国家“科教兴国、人才强国、创新驱动发展”战略,加快发展新质生产力。

 

 (供稿:标准化工作办公室)