韩毅秘书长一行赴国家新能源汽车技术创新中心进行工作交流座谈
创新驱动助力工程

韩毅秘书长一行赴国家新能源汽车技术创新中心进行工作交流座谈

2023-03-09

  为加强我会与国家新能源汽车技术创新中心交流与合作,共同为新能源汽车领域科技创新,推动电动化、网联化、智能化融合发展发挥积极作用,应国家新能源汽车技术创新中心邀请,2023年3月7日下午,我会秘书长韩毅、副秘书长王志华、闫卓等一行7人前往国创中心进行工作交流座谈,受到国创中心总经理原诚寅、副总经理田雨时及相关部门负责人的热情接待。

  韩毅秘书长介绍了我会业务开展情况及深入开展科技服务、促进产学融合发展等各项工作成果,邀请国创中心参会人员观看了我会宣传片。我会作为最早发起大力发展新能源汽车的科技社团组织之一,多年来在科技服务过程中积累了丰富的新能源汽车领域人才、技术、专家资源,表示我会将持续发挥高端智力资源优势,推动双方优势互补、协同发展,做实产品、标准等方面创新工作,共同推动我国新能源汽车产业高质量发展。

双方与会人员进行深入交流

  国创中心总经理原诚寅对韩毅秘书长一行到访表示非常欢迎,真诚感谢我会一直以来对国创中心的支持与帮助,希望双方能继续保持密切合作关系,丰富合作内容,拓宽合作领域,积极探索合作模式,创新合作发展机制,实现双方合作共赢和跨越式高质量发展。国创中心副总经理田雨时介绍了中心的发展历程、市场拓展、产业定位、经营模式、技术研发等方面的创新和未来发展规划等情况。

  座谈会上,双方就国际合作、科技交流、产业技术报告、成果鉴定、科技奖励、成果转化、科学普及、团体标准等方面开展深入交流,期待在后续业务开展达成深度合作,积极发挥国创中心科普教育基地作用,组织科普活动。座谈会后,韩毅秘书长一行实地参观了国创中心车规半导体实验室和环境模拟实验室,了解相关研发工作和成果应用情况,希望借助我会平台和组织优势,助力相关成果得到进一步的推广和产业落地。

  长期以来,我会一直深度参与新能源汽车产业的创新发展,为行业进步和企业发展提供高质量的科技服务,成功主办了第16届(1999年)、第25届(2010年)和第34届(2021年)世界电动车大会暨展览会。本次座谈交流活动,旨在促进两个国家级平台的深度合作和共赢发展,发挥产业链上下游协同优势,共同为我国新能源汽车产业输出科技、标准、品牌、人才及科技服务等高端创新资源,为我国新能源汽车技术创新打造新生态、促进新发展。